750 grammes
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Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Entremet Brownie/vanille

Biscuit brownies : Pour un diamètre de 20 cm

  • 100 g beurre
  • 160 g chocolat noir 70%
  • 120g sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 85g farine T45
  • Une pincée de sel
  1. Beurre le cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Réserver le au frais.
  2. Faire fondre au bain marie ou micro-onde le beurre avec le chocolat.
  3. Ajouter dedans le sucre et le sel. Mélanger.
  4. Ajouter les œufs un à un. Mélanger.
  5. Ajouter la farine. Mélanger.
  6. Mettre la préparation dans le cercle beurrée.
  7. Faire cuire 15 minutes à 180°C. (Selon four)

Croustillant

  • 100g chocolat noir/ ou lait
  • 150g crêpes gavottes

 

Mélanger le chocolat fondu avec les crêpes.

Mousse vanille

  • 100mL lait
  • 100 mL + 200 ml crème liquide 20% MT
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 10 g gélatine
  1. Porter à ébullition le lait et 100mL de crème avec une gousse de vanille.
  2. Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre.
  3. Verser le lait/crème chaud par-dessus. Bien remuer puis remettre dans la casserole sur le feu jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  4. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide puis incorporer la dans la crème qui vient d’être réalisée.
  5. Monter 200ml de crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet et robot.
  6. Incorporer la crème précédente refroidie dans la chantilly. Mélanger délicatement.

Glaçage

  • 150g chocolat noir
  • 60g beurre doux
  • 60g crème liquide

Mélanger le tout dans la casserole. Mixer si nécessaire pour homogénéiser.

Montage :

  1. Enlever le brownie de son cercle une fois qu’il a refroidi. Laver le cercle et cheminer le de papier rhodoïd.
  2. Placer le brownie dedans.
  3. Mettre le croustillant par-dessus le brownie.
  4. Couler la mousse sur le tout.
  5. Laisser prendre 8h au réfrigérateur.
  6. Couler le glaçage tiède par-dessus.
  7. Décorer.

 

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