Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Top articles

  • Tarte framboise meringuée

    20 janvier 2015 ( #Patisserie, #Tarte sucrée )

    Pâte sablée ou brisée Sachant que si le temps vous le permet il est mieux de la faire maison. ~~Curd Framboise 500g framboises surgelées 180 g sucre en poudre 3 œufs 40 g beurre mou 1 cuillère à café maïzena Dans une casserole, mélanger les framboises...

  • Mille-feuilles

    15 janvier 2015 ( #Patisserie, #Les classiques )

    N'ayant pas eu de le temps de faire une pâte feuilletée maison, j'ai utilisé celles du commerce 3 pâtes feuilletées Faire cuire les pâte feuilletées à blanc. 30-40 min à 220°C en fonction des fours. ~~ Crème mousseline 75 cl de lait 150 g sucre 7.5 jaunes...

  • Nems maison

    01 janvier 2015 ( #Entrée, #salé )

    1 oignon 300g de porc échine 1 gousse d’ail 1 carottes rapée 1 poignée de vermicelles de soja 1 poignet de champignons noirs chinois 2 œufs entiers 3 càs de nuoc man Sel, poivre 12 galettes de riz ~~ Mise en œuvre : Mettre les champignons noirs 10 minutes...

  • Bûche vanille caramel sur son croustillant praliné

    03 janvier 2016 ( #Patisserie, #Les bûches )

    Pour une bûche de 30 cm Croustillant praliné (Socle) 62 g chocolat au lait 70 g de crêpes gavotte 80 g de pralin Au bain marie, faire fondre le chocolat au lait. Ajouter les crêpes gavottes et le pralin. Bien remuer pour homogénéiser. Étaler cette préparation...

  • Macarons framboise

    20 janvier 2015 ( #Gourmandise, #macarons )

    Pour une vingtaine de petits macarons ~~ Coques Voir la recette sur un article précédent - Gourmandises ~~Curd Framboise 160g framboises surgelées 60 g sucre en poudre 1 œufs 15 g beurre mou 1 cuillère à café maïzena Dans une casserole, mélanger les framboises...

  • Tarte Rhubarbe / Framboises

    17 juillet 2016 ( #Patisserie, #Tarte sucrée )

    Cette recette a été inspirée du blog de 1234 filles aux fourneaux. Pâte sucrée 80 g de beurre mou 80 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel fin 1 œuf entier 200 g de farine Mélanger le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter la poudre...

  • Pain au maïs

    31 janvier 2016 ( #Pains )

    ​300 g de farine T65 200 g de farine de maïs 330 ml d'eau 10 g sel 7 g de levure fraîche 20 g de beurre Mettre le tout dans la cuve en commençant par les ingrédients liquides. ( La levure et le sel ne doivent pas être en contact). Programmer le programme...

  • Brioche - MAP 1ere tentative

    12 septembre 2015 ( #Pains )

    Voilà ma première tentative de brioche avec ma nouvelle machine à pain. Brioche de 750g 2 œufs 150g beurre 60 ml lait 1 càc sel 3 càs sucre 365g farine T45 1 sachet de levure Ajouter dans la cuve les œufs, le beurre , le lait, le sel et le sucre. Par...

  • Pain de mie extra moelleux

    24 mars 2016 ( #Pains )

    450 g farine T55 15g levure fraîche 10g sucre en poudre 8g sel fin 125 ml lait 75 ml d’eau tiède 30 g d’huile (colza pour ma part) 25g beurre pommade 1 œuf J’ai réalisé cette recette à la machine à pain mais je pense qu’elle peut aussi se réaliser au...

  • Feuilletés à la fêta et au chorizo

    14 mai 2015

    Pour 16 feuilletés : 8 feuilles de brick 6 tranches de chorizo doux 150 g feta 50g emmental râpé 25 g beurre 1 petit oeuf persil, sel, poivre Ecrasez grossièrement la feta dans un bol. Mélanger avec le chorizo, l'emmental, l'œuf et l'assaisonnementt....

  • Flan aux légumes

    14 mai 2015

    2 aubergines 1 oignon 2 gousses d'ail 20 tomates cerises 20 olives noires 120 g farine 40g beurre 4 œufs 30 cl lait 50g parmesan 3 càs huile olive sel, poivre, ciboulette Trancher les aubergines dans la longueur sur 5 mm d'épaisseur. Les faire revenir...

  • Verrine rapide myrtille mascarpone

    14 mai 2015

    Pour 6 verrines: 2 paquets de sablés bretons 250g mascarpone 3 œufs 100g sucre 200 g myrtilles Coulis de fruits rouges pour le décor Préparation de la crème : Séparer les blancs des jaunes. Ajouter aux jaunes, le sucre et la mascarpone, battre jusqu'à...

  • Tarte aux fraises

    14 mai 2015

    1 pâte sablée (possibilité de la faire soi-même) 1/2 litre de lait 30g farine 30g maïzena 75g sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 2 jaunes d'œufs 250-500g fraises Réalisation de la crème pâtissière : Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine...

  • pâte à pizza

    14 mai 2015

    Recette pour 2 pizzas : 1 sachet de levure boulangère 4 càs d'eau tiède + 12 cl d'eau 300g farine 1/2 càc sel 1 càc sucre 1càs huile d'olive Délier la levure dans 4 càs d'eau tiède. Mettre dans la cuve du robot : la farine, le sel, le sucre et la levure....

  • Confitures de saison

    12 septembre 2015

    1 kg de fruits (ici mirabelles et Reine-Claude) 700g de sucre 1 gousse de vanille Dénoyauter les fruits Mélanger les fruits et le sucre et laisser reposer une heure le temps que le sucre prenne bien le goût des fruits. Mettre sur le feu, laisser mijoter....

  • Tarte citron meringuée

    29 juillet 2015 ( #Patisserie, #Tarte sucrée )

    Pâte sablée Pour le curd citron: zeste de 2 citrons 300 ml d'eau 3 jaunes d'œufs 100g sucre en poudre 4 càs maïzena 30g beurre Porter à ébullition l'eau et les zestes de citron. Battre les jaunes d'œufs avec la maïzena. Mettre le mélange eau + zeste de...

  • Gateau praliné meringue chocolat

    27 septembre 2015 ( #Patisserie, #Les classiques )

    La meringue suisse 120g de blancs d'œufs 240 g sucre glace Préparer un bain marie. Faire mousser les blancs d'œufs dans un saladier. Mettre au bain marie, en battant légèrement. Ajouter le sucre glace. Battre énergiquement au batteur jusqu'à ce que les...

  • Gâteau au chocolat de Nancy

    08 février 2015 ( #Patisserie, #Pour le goûter )

    4 oeufs 125 g beurre doux ramolli 125g chocolat patissier 100g sucre semoule 100g poudre d'amandes 25g farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Laisser le refroidir à température ambiante. Travailler le beurre ramolli...

  • Croustillant praliné

    15 janvier 2015 ( #Patisserie, #Entremet )

    ~~Dacquoise 2 blancs d'œufs 30g sucre semoule 50g poudre d'amande 50 g sucre glace Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre. Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace. Ajouter les aux blancs en neige à l'aide d'une spatule en soulevant le...

  • Croquant poire - caramel

    15 janvier 2015 ( #Patisserie, #Entremet )

    ~~Palet breton 3 Jaunes d'oeufs 110 g sucre en poudre 110 g beurre 1 sachet de sucre vanillé 187 g farine 3.8 g levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Poser le cadre sur une feuille de papier sulfurisé Répartir...

  • Saint-Honoré

    15 janvier 2015 ( #Patisserie, #Les classiques )

    ~~Socle 1 pâte feuilletée Couper la pâte en forme de cercle selon la taille voulue. Elle servira de socle au gâteau. Cuire à blanc. ~~ Pâte à choux 80g beurre 250 mL eau Pincée sel 1 càc sucre 125g farine 4 œufs Mise en œuvre : Mettre à ébullition le...

  • Entremêt Chocolat / Orange

    15 janvier 2015 ( #Patisserie, #Entremet )

    ~~Dacquoise 90g poudre d’amande (ou noisette) 100g sucre glace 3 blancs d’œufs 35g sucre en poudre Battre les œufs en neige en versant petit à petit le sucre en poudre. Mélanger la poudre d’amande/ noisette avec le sucre glace. Incorporer délicatement...

  • Fraisier

    13 janvier 2015 ( #Patisserie, #Les classiques )

    ~~Génoise (pour rectangle 25X36cm) 6 œufs 370g sucre 370g farine 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 sachet de levure 180g beurre 150ml lait 75ml eau Faire chauffer le beurre avec le lait, ajouter les jaunes, l’eau et le sucre. Battre. Ajouter la farine...

  • Flan pâtissier

    04 janvier 2015 ( #Patisserie, #Pour le goûter )

    1 pâte brisée 1 l lait (entier ou demi écrémé) 3 œufs 100g sucre en poudre 100g maïzena 2 sachets de sucre vanillée 3 cuillères à café d'extrait de café Battre les œufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait. Verser le lait rester dans...

  • Bûche fruits-rouges / chocolat

    04 janvier 2015 ( #Patisserie, #Les bûches )

    Pour cette recette, il est nécessaire d'avoir une gouttière à bûche (moule à bûche). ~~1ère étape : Génoise 2 œufs 50g sucre en poudre 50 g farine Monter les blancs en neige. Blanchir les jaunes avec le sucre. Réunir les 2 préparations et mélanger. En...

1 2 3 4 5 > >>