750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Pain blanc

 

  • 500g farine T55
  • 7 g sel fin
  • 300g eau
  • 1 sachet de levure boulangère

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou du robot. Commencer par mettre les ingrédients liquides en premier. 

Machine à pain: Démarrer le programme pâte. Une fois celui-ci terminé, façonner le pain en boule de la forme que vous souhaitez. Inciser. Laisser pousser 30MIN sous un linge humide. Puis enfourner dans le four à 240°C pendant 15 min (selon four) avec un récipient rempli d'eau pour créer de l'humidité.

Robot: Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laisser pousser sous un linge humide pendant 1h30 à température ambiante. Façonner une boule de la forme que vous souhaitez. Inciser. Laisser pousser de nouveau 30MIN sous un linge humide. Puis enfourner dans le four à 240°C pendant 15 min (selon four) avec un récipient rempli d'eau pour créer de l'humidité.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article