Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Charlotte aux poires

  • 280g lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80g sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl crème liquide 30% MG
  • 3 poires
  • Biscuits à la cuillère ( une vingtaine maximum)

Crème anglaise:

  1. Porter à ébullition le lait avec l'extrait de vanille.
  2. Battre 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  3. Ajouter le lait dans les jaunes d'oeufs, battre et remettre le tout sur le feu.
  4. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  5. Ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine puis les ajouter dans la crème anglaise chaude.

Mousse bavaroise :

  1. Battre en chantilly la crème liquide à l'aide d'un robot (le fouet doit être bien froid pour que la crème monte bien).
  2. Ajouter la crème anglaise refroidie. Remuer délicatement le tout.
  3. Couper 2 poires en petits morceaux puis incorporer les à la crème.

 

Sirop pour les biscuits à la cuillère:

Mélanger un verre d'eau avec le jus d'un citron.

Montage ;

  1. Mettre les boudoirs sur les parois du moule à charlotte. Laisser le moins d'écart possible entre les biscuits.
  2. Couler la moitié de la crème bavaroise dans le moule.
  3. Couvrir de 3 biscuits cuillère
  4. Couler de nouveau le reste de la crème.
  5. Réserver au frais 1/2 journée
  6. Démouler et décorer.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article