Patisserie, Tarte sucrée
Tarte citron meringuée
29 Juillet 2015
Rédigé par Justine et publié depuis
Overblog
Pour le curd citron:
- zeste de 2 citrons
- 300 ml d'eau
- 3 jaunes d'œufs
- 100g sucre en poudre
- 4 càs maïzena
- 30g beurre
- Porter à ébullition l'eau et les zestes de citron.
- Battre les jaunes d'œufs avec la maïzena.
- Mettre le mélange eau + zeste de citron sur la préparation de jaunes d'œufs. Battre
- Remettre sur le feu et battre jusqu'à épaississement.
- Couper le feu et ajouter le beurre.
- Battre jusqu'à ce que le beurre soit fondu dans le curd. Réserver.
Pour la meringue italienne:
- 3 blancs d'œufs
- 250 g sucre en poudre
- 90g eau
- Commencer à battre les blancs au robot jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Pendant ce temps, mettre à ébullition le sucre avec l’eau jusqu’à 121°C.
- Ajouter le sirop en filet sur les blancs d’œufs qui continue à battre. Augmenter la vitesse.
- Battre 5 minutes, les blancs doivent devenir fermes.
- Pocher sur la tarte.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :