750 grammes
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Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Tarte citron meringuée

  • Pâte sablée

Pour le curd citron:

  • zeste de 2 citrons
  • 300 ml d'eau
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100g sucre en poudre
  • 4 càs maïzena
  • 30g beurre
  1. Porter à ébullition l'eau et les zestes de citron.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec la maïzena.
  3. Mettre le mélange eau + zeste de citron sur la préparation de jaunes d'œufs. Battre
  4. Remettre sur le feu et battre jusqu'à épaississement.
  5. Couper le feu et ajouter le beurre.
  6. Battre jusqu'à ce que le beurre soit fondu dans le curd. Réserver.

Pour la meringue italienne:

  • 3 blancs d'œufs
  • 250 g sucre en poudre
  • 90g eau
  1. Commencer à battre les blancs au robot jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  2. Pendant ce temps, mettre à ébullition le sucre avec l’eau jusqu’à 121°C.
  3. Ajouter le sirop en filet sur les blancs d’œufs qui continue à battre. Augmenter la vitesse.
  4. Battre 5 minutes, les blancs doivent devenir fermes.
  5. Pocher sur la tarte.
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