750 grammes
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Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Mille-feuilles

N'ayant pas eu de le temps de faire une pâte feuilletée maison, j'ai utilisé celles du commerce

  • 3 pâtes feuilletées
  1. Faire cuire les pâte feuilletées à blanc.
  2. 30-40 min à 220°C en fonction des fours.

~~ Crème mousseline

  • 75 cl de lait
  • 150 g sucre
  • 7.5 jaunes d’œufs
  • 37 g farine
  • 45 g maïzena
  • 30g beurre+ 510g
  • 1 sachet et demi sucre vanillé
  • 1 cuillère à café et demi d’extrait de vanille
  1. Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena.
  3. Une fois le lait à ébullition, l’ajouter dans les jaunes.
  4. Battre rapidement et remettre dans la casserole à feu doux tout en remuant le temps que la crème s’épaississe.
  5. Battre les 340g de beurre ramolli, ajouter dans 1/3 de crème tiède. Battre.
  6. Mettre au frais le reste de crème, une fois fraiche ajouter au mélange précédent. *

~~Glaçage

  1. Mélanger 1 blanc d’œufs avec 100g sucre glace (voir plus) et du jus de citron jusqu’à obtenir la consistance voulue.

~~Montage

  1. Poser à plat la première pâte feuilletée.
  2. La recouvrir d'une couche de crème mousseline.
  3. Poser une seconde pâte feuilletée.
  4. Recouvrir d'une couche de crème mousseline.
  5. Poser la dernière pâte feuilletée.
  6. Poser le glaçage à l'aide d'une spatule de façon à ce qu'il soit uniforme et homogène.
  7. Décorer le mille-feuilles avec du chocolat fondu mis dans un cornet de papier sulfurisé.
  8. Voir la photo ci-dessous.
Pour décorer le Mille-feuilles

Pour décorer le Mille-feuilles

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