Patisserie, Les classiques
Mille-feuilles
15 Janvier 2015
Rédigé par Justine et publié depuis
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N'ayant pas eu de le temps de faire une pâte feuilletée maison, j'ai utilisé celles du commerce
- Faire cuire les pâte feuilletées à blanc.
- 30-40 min à 220°C en fonction des fours.
~~ Crème mousseline
- 75 cl de lait
- 150 g sucre
- 7.5 jaunes d’œufs
- 37 g farine
- 45 g maïzena
- 30g beurre+ 510g
- 1 sachet et demi sucre vanillé
- 1 cuillère à café et demi d’extrait de vanille
- Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena.
- Une fois le lait à ébullition, l’ajouter dans les jaunes.
- Battre rapidement et remettre dans la casserole à feu doux tout en remuant le temps que la crème s’épaississe.
- Battre les 340g de beurre ramolli, ajouter dans 1/3 de crème tiède. Battre.
- Mettre au frais le reste de crème, une fois fraiche ajouter au mélange précédent. *
~~Glaçage
- Mélanger 1 blanc d’œufs avec 100g sucre glace (voir plus) et du jus de citron jusqu’à obtenir la consistance voulue.
~~Montage
- Poser à plat la première pâte feuilletée.
- La recouvrir d'une couche de crème mousseline.
- Poser une seconde pâte feuilletée.
- Recouvrir d'une couche de crème mousseline.
- Poser la dernière pâte feuilletée.
- Poser le glaçage à l'aide d'une spatule de façon à ce qu'il soit uniforme et homogène.
- Décorer le mille-feuilles avec du chocolat fondu mis dans un cornet de papier sulfurisé.
- Voir la photo ci-dessous.
Pour décorer le Mille-feuilles
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