Patisserie, Entremet
Croustillant praliné
15 Janvier 2015
Rédigé par Justine et publié depuis
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~~Dacquoise
- 2 blancs d'œufs
- 30g sucre semoule
- 50g poudre d'amande
- 50 g sucre glace
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre.
- Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace.
- Ajouter les aux blancs en neige à l'aide d'une spatule en soulevant le mélange.
- Cuire 10 minutes à 180°C.
~~Croustillant praliné
- 40g pralin
- 9 petits paquets de crêpes dentelles
- 200g pralinoise
- Faire fondre la pralinoise
- Ecraser les crêpes dentelles
- Mélanger le tout avec le pralin
- Etaler sur le fond au dessus de la dacquoise.
- Laisser prendre au frigo 30 minutes
~~Mousse praliné
- 13 cl lait
- 2 jaunes d’œufs
- 100g praliné
- 13 cl crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- Monter en chantilly la crème liquide
- Faire fondre le praliné avec le lait, y ajouter les jaunes d’œufs et la gélatine
- Ajouter le mélange précédent à la chantilly, mélanger à la spatule.
- Mettre la couche de mousse sur le craquant, laisser reposer 1h au frigo pour que ça prenne.
~~Miroir chocolat
- 87g eau
- 112g sucre
- 75 g crème liquide
- 15g cacao
- 2 feuilles de gélatine
- Chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition.
- Ajouter la crème et le cacao
- Faire cuire à feu doux 20 minutes
- Verser la préparation sur le gâteau quand elle devient nappante.
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