750 grammes
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Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Croustillant praliné

~~Dacquoise

  • 2 blancs d'œufs
  • 30g sucre semoule
  • 50g poudre d'amande
  • 50 g sucre glace
  1. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre.
  2. Tamiser la poudre d'amande avec le sucre glace.
  3. Ajouter les aux blancs en neige à l'aide d'une spatule en soulevant le mélange.
  4. Cuire 10 minutes à 180°C.

~~Croustillant praliné

  • 40g pralin
  • 9 petits paquets de crêpes dentelles
  • 200g pralinoise
  1. Faire fondre la pralinoise
  2. Ecraser les crêpes dentelles
  3. Mélanger le tout avec le pralin
  4. Etaler sur le fond au dessus de la dacquoise.
  5. Laisser prendre au frigo 30 minutes

~~Mousse praliné

  • 13 cl lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100g praliné
  • 13 cl crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  1. Monter en chantilly la crème liquide
  2. Faire fondre le praliné avec le lait, y ajouter les jaunes d’œufs et la gélatine
  3. Ajouter le mélange précédent à la chantilly, mélanger à la spatule.
  4. Mettre la couche de mousse sur le craquant, laisser reposer 1h au frigo pour que ça prenne.

~~Miroir chocolat

  • 87g eau
  • 112g sucre
  • 75 g crème liquide
  • 15g cacao
  • 2 feuilles de gélatine
  1. Chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition.
  2. Ajouter la crème et le cacao
  3. Faire cuire à feu doux 20 minutes
  4. Verser la préparation sur le gâteau quand elle devient nappante.
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