750 grammes
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Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Bûche roulée pralinée

~~ ETAPE 1 : La génoise

- 2 œufs

- 50g sucre

- 50 g farine

1. Monter les blancs en neige.

2. Blanchir les jaunes avec le sucre.

3. Réunir les 2 préparations et mélanger. En soulevant les blancs.

4. Ajouter la farine

5. La faire rectangulaire et fine.

6. Enfourner 10 minutes à 180°C. Sortir du four la génoise et la rouler serrée dans un torchon mouillé pendant 20 minutes. (Voir paragraphe montage)

~~ETAPE 2 : La crème au beurre

- 250 g lait

- 10+ 60 g sucre

- 50g jaune d’œufs

- 30 g maïzena

- 75g de praliné

- 100g beurre

1. Dans une casserole, mettre à ébullition 250g lait + 10g sucre.

2. Dans un saladier, blanchir 50 g jaune d’œufs + 60g sucre. Puis y ajouter 30g de maïzena. Battre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

3. Verser ce qu’il y a dans la casserole dans le saladier, et fouetter rapidement.

4. Transférer le tout dans la casserole sur le feu, fouetter jusqu’à épaississement.

5. Ajouter le praliné fondu et continuer de fouetter puis incorporer 30g de beurre.

6. Couvrir et laisser refroidir au frigo.

7. Battre au batteur en pommade 70g de beurre.

8. Incorporer dans le beurre en pommade la crème bien froide en 3 ou 4 fois, en battant au fouet électrique.

~~ETAPE 3 : Montage

1. Dérouler la génoise de son torchon.

2. L’étaler et la garnir de crème au beurre

3. La rouler très serrée.

4. Mettre crème au beurre sur le dessus et le côté

5. Mettre des coups de fourchettes pour la décorer.

6. Laisser au frais, la bûche est meilleure faite la vieille.

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