750 grammes
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Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Tarte aux myrtilles à ma façon



Pour la pâte sucrée
150g farine
80g beurre température ambiante
25g poudre d'amande
40g sucre
1 œuf

Mélanger le tout à la main ou au robot.
Réserver au frais 40 minutes avant d'étaler au rouleau. Puis foncer la pâte dans un moule et cuire 15 minutes à 180 degrés ( temps varie selon le four).

Garniture crème
2 jaunes d'oeufs
20 cl crème liquide 30%
1.5 feuilles de gélatine
Une gousse vanille
60g sucre
250g mascarpone

Porter à ébullition la crème avec les graines de la gousses de vanille.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la crème et battre. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème. Elle doit napper la cuillère.
Faire ramollir les feuilles de gélatine puis ajouter dans la crème chaude.
Faire refroidir et mettre au frais.
Quand le crème est froide, battre la mascarpone puis ajouter la crème bien froide. Battre jusqu'à que le tout soit homogène.

Montage
Mettre la crème dans le fond de la tarte puis mettre les myrtilles dessus.

Quantité de myrtilles à choisir en fonction de la taille de la tarte.

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