Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Riz au lait avec son nappage caramel beurre salé



150g riz rond
1 litre lait
70g sucre en poudre

Nappage:
100g sucre 
20g beurre salé
20cl crème liquide

Porter à ébullition le lait. Ajouter le riz préalablement rincė à l'eau froide puis le sucre. Cuire à feu doux 40 minutes environ. Goûter le riz pour voir si il est cuit.

Pour le nappage, cuire à sec le sucre en poudre quand il est ambré ajouter le beurre hors du feu et remuer doucement. Ajouter la crème liquide puis cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que tout soit homogène.

Verser dans des ramequins le riz au lait puis napper de caramel. 
Mettre au frais 30 minutes avant dégustation.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article