Dans une poêle, faire revenir les oignons, échalotes puis les tomates préalablement mixées (possibilité d’utiliser du coulis de tomate déjà préparé). Ajouter la viande hachée et assaisonner selon ses gouts. Cuire 15-20 minutes à feu doux.
Préparer la béchamel en faisant un roux : dans une casserole, faire cuire le beurre avec la farine jusqu’à ce que le mélange devienne roux. Puis laisser refroidir. Faire bouiller le lait puis incorporer dans le roux, remettre sur le feu en fouettant jusqu’à épaississement. La béchamel est prête.
Dans votre plat placer une couche de lasagne puis recouvrir de courgettes coupées en lamelles puis recouvrir de préparation à la viande hachée puis recouvrir de béchamel et parmesan. Faire de même pour la deuxième couche. Finir par recouvrir la seconde couche de lamelles de courgettes, béchamel et parmesan.
Cuire 25 minutes à 180°C.
C’est encore meilleur réchauffé donc ne pas hésiter à préparer à l’avance.