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Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

 

Pour 20 petites chouquettes et 10 gros choux:

  • 80g beurre 
  • 250 mL eau 
  • Pincée sel 
  • 1 càc sucre 
  • 125g farine 
  • 4 œufs + 1 jaune d'oeuf
  • Grains de sucre

Mise en œuvre :

  1. Mettre à ébullition le beurre, l’eau, le sucre et le sel.
  2. Quand tout est fondu, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup.
  3. Mélanger avec une cuillère en bois énergiquement jusqu’à ce que la pâte d’adhère pas à la cuillère et à la casserole. (1 à 2 min)
  4. Remettre sur le feu léger pour dessécher la pâte pendant quelques secondes.
  5. Hors du feu, ajouter les œufs déjà battus.
  6. La pâte doit être coulante mais non liquide.
  7. Pocher les choux sur une plaque. Recouvrir de jaune d'œuf et de grains de sucre.
  8. Mettre au four à 180°C pendant 18 minutes et 160°C pendant 7 minutes (varie selon le four)

Crème pâtissière

  • 1/2 litre de lait
  • 75 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g farine T45
  • 30g maïzena
  1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre et vanillé.
  2. Ajouter la farine et la maïzena et bien battre.
  3. Porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille. Puis verser sur la préparation de jaunes d'oeufs.
  4. Battre puis remettre sur feu doux. Remuer jusqu'à épaississement de la crème pâtissière.

Garnissage des chouquettes:

Bien attendre que la crème soit froide avant de garnir les choux.

Si vous faites des choux à la crème, faire une entaille en dessous du choux puis remplir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

Si vous faites des gros choux comme sur la photo, couper le "chapeau" du chou, pocher la crème pâtissière puis parsemer de framboises fraîches.

 

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