Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Pain complet

  • 250 g farine complète
  • 250 g farine T55
  • 300 g eau
  • 8 g sel fin
  • 15 g levure boulangère

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou du robot. Commencer par mettre les ingrédients liquides en premier.

Machine à pain: Démarrer le programme pâte. Une fois celui-ci terminé, façonner le pain en boule de la forme que vous souhaitez. Laisser pousser 30MIN sous un linge humide. Puis enfourner dans le four à 240°C pendant 15 min (selon four) avec un récipient rempli d'eau pour créer de l'humidité.

Robot: Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Laisser pousser sous un linge humide pendant 1h30 à température ambiante. Façonner une boule de la forme que vous souhaitez. Laisser pousser de nouveau 30MIN sous un linge humide. Puis enfourner dans le four à 240°C pendant 15 min (selon four) avec un récipient rempli d'eau pour créer de l'humidité.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article