Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Epiphanie : Galette Amande & Framboises

  • 2 pâtes feuilletées
  • 90g beurre doux
  • 100g sucre
  • 125g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeufs pour la dorure
  • Framboises
  • confitures de fruits rouges ou framboises, mures, cassis...

Crème d'amande:

  1. Battre en pommade le beurre doux.
  2. Ajouter le sucre, les 2 oeufs un à un puis la poudre d'amande.

Montage:

  1. Etaler la première pâte feuilletée.
  2. Recouvrir d'une fine couche de confiture.
  3. Etaler la crème d'amande sur la pâte.
  4. Mettre des framboises par dessus.
  5. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée
  6. Bien souder les bords des deux pâtes. Vous pouvez utiliser du lait pour bien coller les pâtes.
  7. Recouvrir la pâte de jaune d'oeuf, puis avec la pointe d'un couteau, faire des dessins sur la pâte.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article