750 grammes
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Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Pain aux noix

  • 250 g farine T55
  • 250 g farine de seigle
  • 300 g eau
  • 10 g sel fin
  • 8 g levure boulangère fraîche
  • 100 g cerneaux de noix

A la machine à pain ou au robot.

  1.  Ajouter l'eau et le sel dans la cuve. Puis les farines.
  2. Diluer la levure boulangère dans très peu d'eau puis ajouter la dans la cuve.
  3. Mettre en route le pétrissage ( pour ma part c'est la machine à pain qui se charge de tout , mode pâte)
  4. Une fois la pâte homogène, ajouter les cerneaux de noix préalablement couper en petits morceaux.
  5. Laisser pousser la pâte 2h à 40°C de préférence ( la MAP s'en charge).
  6. Façonner le pain selon la forme désirée.
  7. Laisser pousser de nouveau 30 minutes à 1h.
  8. Cuire 20 minutes à 240°C. J'ajoute dans le four une cuve remplie d'eau afin de créer un atmosphère humide pour une croûte croustillante.

     

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