Pains
Pain aux noix
2 Novembre 2016
Rédigé par Justine et publié depuis
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- 250 g farine T55
- 250 g farine de seigle
- 300 g eau
- 10 g sel fin
- 8 g levure boulangère fraîche
- 100 g cerneaux de noix
A la machine à pain ou au robot.
- Ajouter l'eau et le sel dans la cuve. Puis les farines.
- Diluer la levure boulangère dans très peu d'eau puis ajouter la dans la cuve.
- Mettre en route le pétrissage ( pour ma part c'est la machine à pain qui se charge de tout , mode pâte)
- Une fois la pâte homogène, ajouter les cerneaux de noix préalablement couper en petits morceaux.
- Laisser pousser la pâte 2h à 40°C de préférence ( la MAP s'en charge).
- Façonner le pain selon la forme désirée.
- Laisser pousser de nouveau 30 minutes à 1h.
- Cuire 20 minutes à 240°C. J'ajoute dans le four une cuve remplie d'eau afin de créer un atmosphère humide pour une croûte croustillante.
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