Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Verrine courgette/maquereaux

Comme j'ai plein de courgettes, je dois trouver des façons différentes de les cuisiner. Voici mes verrines improvisées : courgette-maquereaux avec des ingrédients très simples que je disposais.

Pour 4 verrines:

  • 1 boite de filets de maquereaux au vin blanc
  • 2 petites courgettes
  • 2 cuillère à soupe de crème liquide
  • 6 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Pour la purée de courgettes:

Couper en morceaux les courgettes et les faire cuire 10 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic. Mixer le tout.

Pour la mousse de maquereaux:

Dans le mixeur, mettre les filets de maquereaux avec deux cuillères à soupe de crème liquide. Mixer.

Garnir les verrines d'une couche de purée de courgette puis d'un petit peu de mousse de maquereaux. Comme cette dernière est plus forte en gout que la purée de courgette, faites attention de ne pas trop en mettre. Vous pouvez décorer comme vous le souhaitez, j'ai utilisé des feuilles de basilic et des tomates cerises.

Alternative:

Une boite de thon à la place du maquereaux.

Fromage frais à la place de la crème.

Cela permet de varier les plaisirs

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article