Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Blinis

  • 2 Oeufs
  • 250 g farine
  • 300 ml lait
  • 5 g sel
  • 60 g beurre fondu
  • 15g huile (colza pour ma part)
  • 15g levure fraîche ou 5g levure sèche
  1. Laisser reposer 30 minutes la levure dans 3 cuillères à soupe de lait.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le lait, la farine, le sel, le beurre, l'huile et le mélange précédent lait et levure.
  3. Laisser reposer 30 minutes.
  4. Battre les blancs en neige puis les incoporer délicatement au mélange.
  5. Cuire les blinis dans une poêle spéciale ou dans une crépière avec des empreintes blinis en silicone (c'est ce que j'ai et c'est top!).

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article