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Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Macarons: Meringue italienne

  • 200g de poudre d'amande
  • 200g sucre glace
  • 5 cl d'eau
  • 200g sucre
  • 150g blancs d'œufs (déjà congelés)
  1. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace. Puis tamiser.
  2. Dans une casserole, porter à 118°C le sucre et l'eau.
  3. Verser 75g de blancs d'œufs dans le batteur. Surveiller le thermomètre et lorsqu'il indique 114°C, faites tourner votre batteur à pleine vitesse. Dès que le thermomètre indique 118°C retirer la casserole du feu, mettre le robot en vitesse moyenne et verser petit à petit le sucre cuit sur les blancs montés. Quand le sucre est versé, augmenter la vitesse du batteur.
  4. Pendant ce temps, verser le 75g de blancs d'œufs restant sur la poudre d'amande/sucre glace. Remuer à l'aide d'une spatule.
  5. Incorporer les blancs d'œufs battus sur le mélange. Macaronner jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
  6. Pocher et laisser croûter 40 minutes.
  7. Mettre la plaque de cuisson au frigo.
  8. Une fois le croutage fini, mettre les macarons sur la plaque de cuisson froide.
  9. Enfourner 12 minutes à 160°C.

Macaron caramel beurre salé :

  1. Recette macaron meringue italienne.
  2. Ganache caramel
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de crème (ou même du lait entier)
  • 10g de beurre en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • Eau

Recouvrir d'eau le sucre dans une casserole. Cuire le tout jusqu'à ce que le mélange soit marron clair. Verser la crème puis le beurre en remuant.

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