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Ju' en cuisine

Ju' en cuisine

Vous propose ses recettes en toute simplicité

Paris - Brest

  • 80g beurre 
  • 250 mL eau 
  • Pincée sel 
  • 1 càc sucre 
  • 125g farine 
  • 4 œufs

Mise en œuvre :

  1. Mettre à ébullition le beurre, l’eau, le sucre et le sel.
  2. Quand tout est fondu, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup.
  3. Mélanger avec une cuillère en bois énergiquement jusqu’à ce que la pâte d’adhère pas à la cuillère et à la casserole. (1 à 2 min)
  4. Remettre sur le feu léger pour dessécher la pâte pendant quelques secondes.
  5. Hors du feu, ajouter les œufs déjà battus.
  6. La pâte doit être coulante mais non liquide.
  7. Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes puis à 180°C pendant 20 min (varie selon le four).
  8. On peut ouvrir le four en fin de cuisson.

La crème au beurre

  • 250 g lait
  • 10+ 60 g sucre
  • 50g jaune d’œufs
  • 30 g maïzena
  • 75g de praliné
  • 100g beurre
  1. Dans une casserole, mettre à ébullition 250g lait + 10g sucre.
  2. Dans un saladier, blanchir 50 g jaune d’œufs + 60g sucre. Puis y ajouter 30g de maïzena. Battre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  3. Verser ce qu’il y a dans la casserole dans le saladier, et fouetter rapidement.
  4. Transférer le tout dans la casserole sur le feu, fouetter jusqu’à épaississement.
  5. Ajouter le praliné fondu et continuer de fouetter puis incorporer 30g de beurre.
  6. Couvrir et laisser refroidir au frigo.
  7. Battre au batteur en pommade 70g de beurre.
  8. Incorporer dans le beurre en pommade la crème bien froide en 3 ou 4 fois, en battant au fouet électrique.

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